Apanhar cogumelos na Freguesia de Enxames – Fundão | Raivacas- Lactarius deliciosus

cogumelo-ravaica-enxames-3-2015   Após uma semana de chuva chegou um fim de semana impecável, com muito sol e óptimo para apanhar uns cogumelos. Muitos eram os carros estacionados na entrada dos pinhais, na Freguesia de Enxames, e pessoas de olhos bem abertos e focados no chão. Procuravam míscaros, raivacas e outros tipos de cogumelos comestíveis. A apanha de cogumelos não é para todos e é preciso ter muito cuidado com o que se consome.

    Desta vez decidimos ir à procura de raivacas (Lactarius deliciosus) e enchemos um saco para preparar o petisco. O modo de preparação foi simples e a receita “Raivacas salteadas“:

    1. – Importante lavar, retirar partes em mau estado e escorrer muito bem as raivacas.
    2. – Numa frigideira com tampa, aquecer o azeite com o alho picado ou laminado até que este esteja frito;
    3. – Juntar as raivacas envolvendo no azeite, meter um pouco de sal e tapar. Deixar cozinhar até que as raivacas percam uma boa parte da água, mexendo sempre para evitar que pegue.
    4. – Para quem goste, juntar um pouco de oregãos.

Bom apetite!

Deixe um comentário