Após uma semana de chuva chegou um fim de semana impecável, com muito sol e óptimo para apanhar uns cogumelos. Muitos eram os carros estacionados na entrada dos pinhais, na Freguesia de Enxames, e pessoas de olhos bem abertos e focados no chão. Procuravam míscaros, raivacas e outros tipos de cogumelos comestíveis. A apanha de cogumelos não é para todos e é preciso ter muito cuidado com o que se consome.
Desta vez decidimos ir à procura de raivacas (Lactarius deliciosus) e enchemos um saco para preparar o petisco. O modo de preparação foi simples e a receita “Raivacas salteadas“:
- – Importante lavar, retirar partes em mau estado e escorrer muito bem as raivacas.
- – Numa frigideira com tampa, aquecer o azeite com o alho picado ou laminado até que este esteja frito;
- – Juntar as raivacas envolvendo no azeite, meter um pouco de sal e tapar. Deixar cozinhar até que as raivacas percam uma boa parte da água, mexendo sempre para evitar que pegue.
- – Para quem goste, juntar um pouco de oregãos.
Bom apetite!