Gastronomia:
Passarinha – miudeza de porco confecionada em panela de ferro, após a matança do porco. Esta refeição, feita exclusivamente pelos homens que procederam á matança e desmanche do animal, é bastante condimentada e servida com fatias de pão de centeio também de confeção artesanal. É ainda confecionado o pão e o folar cozidos em fornos de lenha de acordo com tradições ancestrais, o cabrito e o borrego assados em forno de lenha, caldudo, sopa de castanha, cherovia albardada, peixinhos da horta, bem como os ovos verdes.
Doçaria Regional:
Arroz doce, cavacas de flor, bolos de leite, esquecidos, doce de cereja, marmelada caseira, e ainda as tradicionais papas de carolo.
Algumas das receitas publicadas:
Receita Tarte de Cereja |
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Receita Bolos de Leite |
Receita de Esquecidos |
Receita de filhós |
Receita Folar da Páscoa |
Receita de Bolo de abóbora |
Sonhos de Natal |